Índice
    Resultado de imagen para clasificacion de las frutas

    Según como sea la semilla que contenga el fruto, las frutas se clasifican en:

    Frutas de hueso o carozo: 
    Son aquellas que tienen una semilla grande y de cáscara dura, como el albaricoque o el melocotón.
    Resultado de imagen para frutas de carozo

    Frutas de pepita: 
    Son las frutas que tienen varias semillas pequeñas y de cáscara menos dura como la pera y la manzana.
    Resultado de imagen para frutas de pepita
    Fruta de grano: 
    Son aquellas frutas que tienen infinidad de minúsculas semillas como el higo y la fresa.
    Resultado de imagen para frutas de grano
    Según como sea el tiempo desde su recolección, la fruta se clasifica en:

    Fruta fresca,
     si el consumo se realiza inmediatamente o a los pocos días de su cosecha, de forma directa, sin ningún tipo preparación o cocinado.
    Resultado de imagen para frutas de grano
    Fruta desecada o fruta pasa: 
    Es la fruta que tras un proceso de desecación se puede consumir a los meses, e incluso años después de su recolección. La fruta desecada no es sinónimo de fruto seco
    Resultado de imagen para frutas pasa
    Según como se produzca el proceso de maduración de la fruta,
    Se clasifican en frutas climatéricas y no climatéricas.
    En la maduración de las frutas se produce un proceso acelerado de respiración dependiente de oxígeno.
    Esta respiración acelerada se denomina subida climatérica y sirve para clasificar a las frutas en dos grandes grupos:

    FRUTAS CLIMATERICAS

    Se caracterizan por que maduran después de la cosecha y presentan un incremento en la velocidad de producción de etileno y de respiración que coincide con su madurez. (manzana, damasco, palta, arandano, chirimoya, sandia, plátano, kiwi, kaki, ciruela, papaya, durazno, pera, higo, tomate.)
    Resultado de imagen para frutas climatericas

    FRUTAS NO CLIMATERICAS
    No aumenta la velocidad de respiración, y durante la maduración la producción de co2 (producto de la respiración) y de etileno se mantiene estable y baja.
    Entre estas se encuentran:
    (mora, pimiento, cereza, uva, pomelo, aceituna, naranja, piña, frambuesa, frutilla, limón, níspero)
    Resultado de imagen para frutas no climatericas

    FUENTE: http://leomartinezv.blogspot.pe/